dimanche 4 août 2013

Le Nombril Du Monde

Me voici de retour à Paris, après presque 2 mois passés dans le pays des alpagas, du quinoa, du Macchu Picchu et du Lac Titicaca! Vous l'avez sûrement deviné, c'est au Pérou que j'ai posé mes valises, et plus précisément à Cusco! Cette jolie ville tient son nom d'une expression quechua qui signifie "Le nombril du monde".
Petite parenthèse culturelle fermée, nous pouvons passer au programme des réjouissances!
La plupart des articles qui vont suivre vont être consacrés à la découverte de la gastronomie locale (surtout les pâtisseries et sucreries, vous vous en doutez)!




Chose promise chose due, je commence mon petit reportage avec les fruits bien frais et colorés du marché San Pedro:



Et voici les pâtisseries locales, elles aussi très colorées:





Des gâteaux assez spongieux et crémeux, un peu à la façon des pâtisseries US.
Étonnamment (mais pas tant que ça, compte tenu de la qualité des agrumes), une des spécialités que l'on retrouve à tous les coins de rue est la tarte au citron (super) meringuée!


L'influence anglo-saxonne se retrouve également dans les pâtisseries de la ville comme dans cette petite boutique du quartier de San Blas:


Ici Apple Pie, Lemon Pie, Cheesecake Oreo... 

... Banana Cakes, Corn Bread, Brownies

Et pour finir ce petit tour gourmand du Pérou, voici un bel exemple de part de gâteau au chocolat typique: sponge cake, crème au beurre et dulce de leche!



Voila pour aujourd'hui! Prochain article: atelier chocolat au Choco Museo de Cusco!


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