mercredi 27 novembre 2013

Double Chocolate Chip Cookies

Grand classique de la pâtisserie US super light, tout le monde y va de SA MEILLEURE recette de cookies. Il faut dire qu'on en trouve des tonnes sur internet, dans les livres, dans les émissions de télé etc., et j'en avais déjà casté une bonne trentaine d'entre elles. Alors moi aussi je voulais faire pareil et donner MA MEILLEURE RECETTE DE COOKIES SECRETE MAIS QUE QUAND MEME JE VEUX BIEN PARTAGER. Celle-ci est simple, rapide et donne des cookies bien moelleux au milieu et croustillants sur les rebords. Bref, recette parfaite pour occuper le groupe de collégiens affamés auquel je donne des petits cours de pâtisserie!



Recette:

Pour environ 30 cookies

- 230 g de beurre demi-sel pommade
- 200 g de sucre
- 200 g de cassonade
- 2 oeufs
- 400 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 300 g de chocolat noir grossièrement haché
- 100 g de chocolat blanc grossièrement haché

Préchauffer le four à 175°C (th. 5).
Dans un bol, battre le beurre pommade et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter ensuite les 2 oeufs, et une fois incorporés, ajouter la farine et la levure avec une cuillère en bois.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat noir et blanc.
Former des boules de pâte d'environ 60 g (voire plus, l'unité de mesure internationale étant en général la bonne grosse cuillère à glace!) et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.



Enfourner environ 10 à 15 minutes (moins il seront cuits et plus ils seront moelleux). Laisser ensuite refroidir (ou pas!) sur une grille avant de les déguster.



Dégustez!





3 commentaires:

  1. ils semblent incroyables !!!

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  2. Recette essayée et approuvée !!
    Merci

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  3. Pour les avoir essayés, je confirme !!

    Vivement la prochaine recette des biscuits à la cuiller...

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