jeudi 7 mars 2013

Tea Time: Financiers Noisette!

Le goûter, c'est toujours une super excuse pour faire (et manger) des gâteaux avec un bon thé. Aujourd'hui, j'ai préparé des petits financiers à la noisette en remplaçant une partie du beurre par de la pâte de noisette (vous en trouverez dans tous les magasins bio), ce qui les rend encore plus moelleux. Recette ultra simple, mais si bonne! 





Financiers à la Noisette:

- 75 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 20 g de poudre d'amande
- 25 g de farine
- 65 g de blancs d'oeufs
- 20 g de pâte de noisette
- Quelques noisettes concassées

Recette:

Préchauffer le four à 205°C, et faire fondre le beurre au micro-ondes. 
Dans un bol, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Ajouter y les blancs d'oeufs et mélanger. Incorporer le beurre fondu et la pâte de noisette.
Beurrer les moules et y verser la pâte. Saupoudrer de quelques noisettes concassées et enfourner 10 à 12 minutes.
Déguster! 




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