dimanche 5 mai 2013

Carrot (Cup)Cake


Je dois dire que je n'aime pas trop les cupcakes. Je trouve ça mignon, mais souvent fade et trop sucré. En revanche, j'adore les carrot cakes et je trouvais plutôt cool de les faire sous forme de cupcakes! Si vous aimez aussi ce délicieux gâteau, vous ne serez pas déçus, cette recette est parfaite!



Carrot Cake:

- 200 g de cassonade
- 2 oeufs
- 200 g d'huile de tournesol
- 200 g de farine
- 1 c. à café de bicarbonate
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 1/2 c. à café de sel
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 200g de carottes fraîchement râpées
- 80 g de noix grossièrement concassées

Glaçage au Cream Cheese:

- 125 g de sucre glace
- 50 g de beurre
80 g de cream cheese

Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger dans un bol les oeufs, la cassonade et l'huile. Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, la levure, le sel, la cannelle, le gingembre et la vanille, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter ensuite les carottes râpées et les noix concassées et mélanger à la main avec une cuillère en bois.
Verser dans les moules beurrés et enfourner environ 25 minutes (il est préférable de vérifier régulièrement la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre glace de façon à obtenir une texture crémeuse. Ajouter ensuite le cream cheese, et réserver au frigo. 

Laisser les carrot cakes refroidir un peu et verser le glaçage dans une poche à douille avec une douille cannelée. Dresser le glaçage sur les cakes et déguster!




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