jeudi 28 février 2013

Cake Citron-Pavot


Voici une bonne petite recette, parfaite pour tous ceux qui comme moi, prennent encore leur goûter !




 Cake :


- 85 g de beurre ramolli
- 215 g de sucre
- 15 g de graines de pavot
- 165 g (ou 165 ml) de lait
- 235 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à c. de sel
- 3 œufs

Sirop de citron :

- Le jus d’1 citron
- 50 g de sucre
- 100 g (ou 100 ml) d’eau

Glaçage :

- 120 g de sucre glace
- Le jus d’1/2 citron

Préchauffer le four à 170°C (th.5).

Mélanger le beurre, le sucre et les graines de pavot. Ajouter le lait et continuer à mélanger. La texture du mélange peut sembler peu homogène.
Mélanger dans un autre bol la farine, la levure et le sel.
Ajouter en 3 fois la farine au mélange, en prenant soin de racler les bords et de bien mélanger.
Battre rapidement les œufs ensemble et les incorporer à la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrer le moule, y verser la pâte et cuire pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps, faire bouillir l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole. Laisser bouillir jusqu’à ce que le sirop ait réduit de moitié.

Une fois sorti du four, verser le sirop sur le cake chaud et laisser refroidir dans le moule.

Dans un bol, mélanger le sucre glace et le jus de citron et ajouter un peu d’eau si nécessaire (le glaçage doit être juste assez liquide pour couler légèrement sur le gâteau).

Sortir le cake de son moule et une fois refroidi, verser le glaçage dessus.
Décorer avec quelques graines de pavot !

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