Voici une bonne petite recette, parfaite pour tous ceux
qui comme moi, prennent encore leur goûter !
Cake :
- 85 g de beurre ramolli
- 215 g de sucre
- 15 g de graines de pavot
- 165 g (ou 165 ml) de lait
- 235 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à c. de sel
- 3 œufs
Sirop de citron :
- Le jus d’1 citron
- 50 g de sucre
- 100 g (ou 100 ml) d’eau
Glaçage :
- 120 g de sucre glace
- Le jus d’1/2 citron
Préchauffer le four à 170°C
(th.5).
Mélanger le beurre, le sucre et
les graines de pavot. Ajouter le lait et continuer à mélanger. La texture du mélange peut sembler peu homogène.
Mélanger dans un autre bol la
farine, la levure et le sel.
Ajouter en 3 fois la farine au
mélange, en prenant soin de racler les bords et de bien mélanger.
Battre rapidement les œufs
ensemble et les incorporer à la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer le moule, y verser la pâte
et cuire pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, faire bouillir
l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole. Laisser bouillir jusqu’à ce que le sirop ait réduit de moitié.
Une fois sorti du four, verser le
sirop sur le cake chaud et laisser refroidir dans le moule.
Dans un bol, mélanger le sucre
glace et le jus de citron et ajouter un peu d’eau si nécessaire (le glaçage doit être juste assez liquide pour couler légèrement sur le gâteau).
Sortir le cake de son moule et une
fois refroidi, verser le glaçage dessus.
Décorer avec quelques graines de
pavot !
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